Премьер-лига Украины. 10-й тур: цифры говорят, что…
«Черноморец» выиграет у «Закарпатья» – 2:0 Баланс встреч соперников на поле «Черноморца» указывает на преимущество одесситов (+2=1), при этом хозяева дважды побеждали с разницей в два мяча. А последний раз закарпатцы возвращались из Южной Пальмиры не с пустым багажом еще 25 июля 2004 года. В этом сезоне «Черноморец» в 4-х домашних матчах еще ни разу не побеждал, а последний раз более длительная стартовая безвыигрышная домашняя серия «моряков» зафиксирована еще в 2002 году.
«Кривбасс» выиграет у «Зари» – 2:1 Криворожцы довольно уверенно играют на своем поле против «Зари», победив луганчан в 6 матчах из 7-ми. Да и в 3-х последних встречах, в том числе в прошлом сезоне в Луганске, «Кривбасс» праздновал победу с одинаковым счетом 2:1. Да и актуальная проигрышная антирекордная домашняя серия криворожцев, начавшаяся еще 3 мая, насчитывает уже 7 игр. Также 7 матчей кряду длится и гостевая проигрышная серия «Зари», но для луганчан это далеко не антирекорд.
«Ворскла» выиграет у «Металлурга» Д – 1:0 Полтавчане в последних 3-х чемпионатах на своем поле трижды обыгрывали дончан. В последних 6 очных встречах соперников 5 раз ворота «Ворсклы» оставались сухими. Последний раз «Металлург» праздновал победу в Полтаве еще 19 июня 2004 года. Ничейная домашняя серия «Ворсклы» насчитывает уже 4 матча, что стало повторением клубной рекордной серии «мировых» полтавчан, зафиксированной еще в 2003-м. К тому же команда Николая Павлова постарается прервать антирекордную в сезоне безголевую серию, длящуюся уже 434 минуты.
«Металлург» З проиграет «Днепру» – 0:1 Итоги последних трех приездов «Днепра» в Запорожье указывает на минимальное преимущество сине-бело-голубых (+1=2). А вот результативность на поле «Металлурга» у футболистов «Днепра» в среднем составляет один мяч за игру. Последний раз днепряне забивали в Запорожье больше одного гола еще 26 октября 2002 года. В нынешнем сезоне «Днепр» уверенно провидит гостевые матчи против команд из нижней части таблицы – «Зари», «Черноморца», «Закарпатья».
«Динамо» выиграет у «Оболони» – 3:0 А в столичном дерби преимущество «Динамо» выглядит более внушительнее: 5 побед в 6 матчах с красноречивой разницей забитых и пропущенных мячей 22-5. «Пивоварам» удалось разделить поровну очки с динамовцами лишь однажды – 21 сентября 2002 года – в премьерной встрече соперников (1:1). А на своем поле «Динамо» в среднем забивало в ворота земляков 3,3 мяча за игру, и наверняка будет стремиться продлить победную домашнюю серию до 19 встреч.
«Ильичевец» проиграет «Металлисту» – 0:2 Хотя баланс домашних встреч мариупольцев и харьковчан равен по всем показателям (+3=3-3), но последний раз азовцы побеждали на своем поле «Металлист» еще 9 сентября 2000 года. В следующих 3-х матчах фиксировались ничьи, а в трех последних сезонах в Мариуполе неизменно побеждал «Металлист». При этом харьковчане меньше двух голов не забивали, при этом свои ворота оставляли сухими. Футболисты «Ильичевца» не могут огорчить голкиперов харьковчан в течение 395 минут.
«Шахтер» выиграет у «Карпат» – 2:0 «Шахтер» уверенно играет дома против «Карпат», о чем говорит баланс их 16 встреч (+13=3). Последний раз львовяне сумели отобрать очки у горняков в столице Донбасса еще 18 мая 1999 года, сыграв вничью – 1:1. После этого «Шахтер» побеждал в восьми встречах кряду с красноречивой разницей мячей 27-3.
«Таврия» выиграет у «Арсенала» – 1:0 У крымчан всего 5 побед в многолетней истории встреч с «канонирами», но три из них зафиксированы в последних 3-х сезонах, в том числе и две победы на поле «Арсенала». Так что баланс длящейся беспроигрышной серии «Таврии» во встречах с киевлянами (+3=2) настраивает на новый успех крымчан, которые наверняка постараются увеличить серию без пропущенных мячей, насчитывающую уже 425 минут.